当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

凝心聚力 砥砺奋进!国科大杭高院召开2022年度年终表彰大会

浏览量:时间:2023-01-11

1月11日,国科大杭州高等研究院(以下简称杭高院)召开2022年度年终表彰大会,表扬先进、树立典型,示范引领、砥砺前行。杭高院党委书记邵雪荣,党委委员、常务副院长郑崇辉,党委委员、纪委书记方晓平,党委委员、副院长沈伟,原党委书记马里松出席表彰大会,院机关干部代表、各二级学院代表和优秀集体代表、优秀个人参加大会,会议由郑崇辉主持。

上午11时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

邵雪荣讲话

邵雪荣代表杭高院领导班子向受表彰的优秀集体和个人表示热烈祝贺,向为杭高院创新发展和人才培养做出贡献的全体师生员工表示衷心感谢。他表示,2022年杭高院紧跟党走、阔步向前,坚持“一核两翼”发展战略,科学擘画发展蓝图,高质量完成各项目标任务:人才引育成效显著、科研创新硕果纷呈、成果转化成绩斐然。

邵雪荣指出,2023年是杭高院“三年行动计划”的开局之年,是杭高院赓续新篇、跨越发展的关键一年,我们要把使命记在心里、把责任扛在肩上、把任务抓在手上,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风狠抓落实。他提出四点要求:一要弘扬科学家精神,勇担科技报国使命;二要提前谋篇布局,抓好重点工作落实;三要做好后勤保障,确保师生平安过节;四要科学应对疫情高峰,确保春季正常开学。

邵雪荣最后希望全院广大党员和教职工要向受表彰的优秀老师学习,坚定信念、凝聚力量,勇于担当、实干创新,一步一个脚印向着既定目标前进,努力实现新突破,开创新局面。

为表彰一年以来广大教职工群体中涌现的先进典型,激励全校师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以饱满的热情奋力谱写杭高院各项事业新篇章,大会对杭高院2022年度工作中表现突出的优秀集体和优秀个人进行表彰。方晓平宣读杭高院2022年度优秀集体和优秀个人名单。

邵雪荣为获得优秀科研团队称号的杭高院空间站窄线宽激光器和飞秒光梳工程突击队代表颁奖

院领导为优秀集体代表颁奖

院领导为优秀个人颁奖

教务部陈卓敏老师和物理与光电工程学院孟令强老师作为优秀个人代表在会上发言,分享了自己在工作和科研道路上顽强不屈的坚守和锐意进取的决心。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。杭高院全体教职工将传承好、发扬好中科院、国科大爱国奉献的优良传统,心系国家事,肩扛国家责,砥砺奋进、创新发展,将个人理想追求融入党和国家事业之中,将个人的事业发展融入杭高院的发展中。坚定信心,踔厉奋发,乘势而上,铆足干劲,为建设一个特色鲜明、充满生机活力、国内国际颇具影响力的国科大杭高院贡献一份不可或缺的力量!

文字/严昊;摄影/严昊、熊言亦佳