当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

国科大党委常委、副校长杨国强一行莅临杭高院调研指导

浏览量:时间:2023-03-09

3月8日上午,中国科学院大学党委常委、副校长杨国强一行莅临我院调研指导。国科温州研究院副院长叶方富,党委书记王小云;中科院院士、杭高院院长王建宇,党委书记邵雪荣,常务副院长郑崇辉,副院长沈伟出席座谈会。

王建宇对杨国强一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了杭高院的发展历程,表示杭高院秉承国科大“科教融合”办学模式,坚持实施“一核两翼”发展战略,着力推动科教创产各项工作全面有序开展。王建宇对学校长期以来对杭高院的大力支持表示衷心感谢,希望杨国强副校长继续关心、指导杭高院的发展。

郑崇辉围绕杭高院党建工作、学生培养、师资队伍、科学研究、成果转移转化等方面作了汇报。

杨国强对杭高院取得的一系列显著成果给予充分肯定,希望杭高院进一步加大与中科院上海分院及各相关研究所资源联动。他指出,杭高院作为中科院在杭州的一脉分支,要心系国家事,肩扛国家责,服务于国家重大需求;同时也要扎根地方,努力为地方经济社会发展作出更多贡献。他表示,国科大将继续全方位支持杭高院建设发展,积极助力杭高院取得更辉煌的成果。

会上,我院与国科温州高等研究院就相关工作进行了交流。

国科温州研究院人事处负责人,杭高院党政综合办公室、人力资源部、教务部负责人参加座谈会。

文字 | 党政综合办公室

摄影 | 党群工作部