当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

杭州市西湖区委书记董毓民一行莅临杭高院调研

浏览量:时间:2023-03-09

3月8日上午,杭州市西湖区委书记董毓民一行莅临我院调研。区委副书记、区长周扬,区委常委邵小军,副区长韩斌;中国科学院大学党委常委、副校长杨国强,中科院院士、杭高院院长王建宇,党委书记邵雪荣,纪委书记方晓平,副院长沈伟出席座谈会。会议由邵雪荣主持。

会上,邵雪荣感谢西湖区一直以来对杭高院各项建设工作的大力支持,并介绍了杭高院的整体建设布局和现阶段取得的工作成效,希望院地进一步加强合作,共同服务区域创新体系布局。

王建宇指出,杭高院与西湖区合作基础扎实、情谊深厚,学院各项事业的发展离不开西湖区的鼎力支持。杭高院基于“高起点、小而精”的定位,站在时代发展的潮头,紧紧围绕“一核两翼”发展战略,开展高水平人才培养,实施高质量科技创新,推进高效能产业转化,以最大的活力支撑地方经济社会发展。

董毓民高度认可杭高院取得的成果,他表示西湖区会全力支持杭高院的发展,特别是主院区的建设工作,并为人才提供相关配套服务,为杭高院的发展壮大奠定基础。希望院地双方进一步加强合作,推动更多的科技成果转化落地,助力西湖区打造创新策源首选地、科技成果转化首选地和“地瓜经济”首选地。

杨国强对西湖区为杭高院提供的支持和帮助表示感谢,他简要介绍了国科大的基本情况,要求杭高院未来发展既要坚持服务国家战略需要,不断向科学技术广度和深度进军,推进科技创新;也要围绕杭州市未来产业布局,深耕科技成果转化,赋能区域经济创新发展。他希望杭高院与西湖区进一步深化合作,携手共创院地合作新典范。

会前,董毓民一行参观了引力波宇宙太极实验室(杭州)。

西湖区委办、区政府办、区委人才办、区财政局、区发改经信局、区科技局、区住建局、云栖小镇管委会、西湖规资分局、之江城投集团、双浦镇主要负责人,杭高院党政综合办公室、人力资源部、基建处、科创中心相关负责人参加座谈会。

文字 | 党政综合办公室

摄影 | 党群工作部