当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

国科大杭高院召开2024届毕业生就业工作会议

浏览量:时间:2023-10-12

为全面落实市委市政府关于做好毕业生就业工作的决策部署,抢抓促就业工作关键期,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业,1011日,国科大杭州高等研究院(以下简称杭高院)召开2024届毕业生就业工作会议。杭高院党委书记邵雪荣出席会议并讲话,党委委员、纪委书记方晓平主持会议。

会议认为,要聚焦四个方面形成合力,推动实现 2024 届毕业生高质量充分就业。一要聚焦就业规划,强化顶层设计。学院要完善“招生-培养-就业”联动机制,二级学院要落实主体责任,提高人才培养和经济社会发展需求的契合度,切实促进就业工作提质增效。二要聚焦市场建设,推进岗位供给。学生工作部要用好校园招聘、宣讲主渠道,创造条件主动邀请用人单位进校招聘。与各区县市组织部加强交流合作,持续开展“国科 in 杭”系列活动。二级学院要突出学科专业精准对接。密切与行业协会和重点企业合作,广泛开展行业性、区域性的“精专优”小型招聘活动,为毕业生参加实习见习提供支持保障。三要聚焦就业育人,抓好价值引领。积极做好杭州地区毕业生人才政策宣介,引导学生树立正确的就业价值观,把握好求职窗口期。落实“导师责任制”,为毕业生实习、求职创造便利条件、提供机会、推荐岗位。四要聚焦指导服务,细化帮扶措施。学生工作部要立足学生需求,关注困难毕业生群体,落实“一生一策”,全面摸排、了解毕业生就业状态和服务需求等信息,开展多样化的就业指导和服务。

会上,学生工作部负责人传达了就业工作相关要求并布置2024届毕业生促就业行动实施方案;二级学院交流讨论了毕业生就业工作情况。