当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

杭州市委副书记、市长姚高员一行莅临杭高院调研指导

浏览量:时间:2023-11-02

10月27日,杭州市委副书记、市长姚高员一行莅临国科大杭州高等研究院(以下简称杭高院)调研指导。

姚高员市长一行实地考察了杭高院生命与健康科学学院实验室和引力波宇宙太极实验室(杭州),对杭高院建院以来取得的成绩给予了充分肯定,对杭高院与杭州市三大科创高地建设高度契合、与杭州市高校科研院所相互错位的发展方向表示了高度赞赏。希望杭高院要进一步完善顶层设计,提前谋划全日制本科学生培养,努力招引更多全职的高层次人才,为杭州市建设全球人才蓄水池提供重要人才支撑;要加强科研布局,稳步推进大科学装置建设工作,在更高的起点上为杭州争创综合性国家科学中心发挥新的优势;要加大科技成果转化力度,探索成果转化新思路,为杭州打造科技成果转移转化首选地贡献更大力量。

市政府办公厅、市委人才办、市政府研究室、市科技局、市教育局、西湖区相关负责人及国科大教育基金会负责人、杭高院领导班子成员参加调研