当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

警钟长鸣筑防线 廉洁自律守初心——国科大杭州高等研究院赴省法纪教育基地开展警示教育活动

浏览量:时间:2023-12-07

为深入推进清廉杭高院建设,充分发挥警示教育在预防和惩治腐败体系中的先导性作用,进一步筑牢拒腐防变思想防线,12月4日下午,国科大杭州高等研究院(简称杭高院)组织领导干部赴浙江省法纪教育基地开展警示教育,院党委委员、常务副院长郑崇辉,党委委员、纪委书记方晓平,党委委员、副院长陶立,院机关各部门负责人、全体中层干部,各二级学院及重点实验室相关负责人,各党总支(直属党支部)书记、副书记近30人参加活动。

跟随讲解员的讲解,大家有序参观了《不忘初心 牢记使命》《清廉浙江 勇立潮头》和《以案为鉴 警钟长鸣》专题展以及《紧紧抓住“关键少数”——“一把手”违纪违法案例警示展》,重温了中国共产党百年来全面从严治党、加强党风廉政建设、持续推进反腐败斗争的历程和成就,深入了解了全省在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的显著成效,感受了推进清廉建设的力度和决心。

主题展参观结束后,全体人员在报告厅集中观看了廉政警示教育片和监狱实时监控,零距离感受了背离初心、抛弃理想信念的领导干部违纪违法带来的惨痛教训;通过远程视频观看职务犯罪服刑人员现身说法,了解了服刑人员教育和改造的场景。

此次警示教育是扎实推进主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,拓展廉政教育、丰富廉政文化的有形抓手,大家纷纷表示,通过此次参观学习,感悟至深,对反腐倡廉工作有了更清晰的认识,并将以案为鉴,时刻警醒自己,“前车之覆,后车之鉴”,在今后的工作生活中更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做到心中有“律”,行为有“矩”,共同努力推进清廉杭高院建设,以清廉之风推动杭高院事业高质量发展。