当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

杭高院与宁波诺丁汉大学联合培养博士研究生项目正式签约

浏览量:时间:2024-04-16

4月13日,国科大杭州高等研究院(以下简称“杭高院”)与宁波诺丁汉大学(以下简称“宁诺”) 联合培养博士生项目(DTP)在宁波举行签约仪式。杭高院党委委员、常务副院长郑崇辉,宁诺执行校长Jon Garibaldi、副校长Giampaolo Buticchi、张毓隆等出席签约仪式。郑崇辉和Jon Garibaldi分别代表双方签署合作协议,并为合作项目的学术主任颁发聘书。

签约仪式(右:郑崇辉;左:Jon Garibaldi)

作为国科大在杭州的重要分支,与宁诺开展人才培养合作,是杭高院拓宽研究生深造渠道,培养具有国际化视野的高水平博士人才的有益尝试。根据合作协议内容,杭高院和宁诺双方将在物理光电、材料化工、生态环境等三大领域开展科学研究合作和博士生联合培养。双方将充分发挥在人才和科研资源方面的各自优势,通过联合组建科研团队、联合培养博士研究生等形式探索研究生教育国际化和科教融合发展新机制。作为中外合作办学的先行者,宁诺是中国第一所引进世界一流大学优质教学资源、具有独立法人资格和独立校园的中外合作大学,已经拥有20年的办学历程,与山东大学、浙江大学、中国科学院宁波材料所、深圳先进技术研究院等国内顶尖教学科研机构拥有良好人才培养合作关系。

签约当天,项目学术主任、杭高院物理与光电工程学院副院长杜鹃研究员和宁诺理工学院杜登峰博士组织召开了联培博士项目导师交流会,对当前及潜在的研究主题进行了深入的分析和讨论,确立了多个未来合作的研究课题,为下一步开展博士生联合培养奠定了基础。杭高院化学与材料科学学院副院长张夏衡特聘研究员、环境学院副院长张海燕研究员,宁波诺丁汉大学工程物理学系首席教授Prof Jim Greer、化学工程系副教授Dr Binjie Hu、化学工程系副教授Dr Hainam Do、地理科学系副教授Dr Tengwen Long、可再生能源与储能系助理教授Dr Honglei Zhang、建筑物理系助理教授Dr Zhiang Zhang、化学系助理教授Dr Moses Solomon参加了交流会。

导师交流会现场

签约仪式前,郑崇辉一行参加了宁波诺丁汉大学谢心澄校长的就职仪式及校史馆的落成典礼。

与会人员合影

链接:国科大杭州高等研究院与宁波诺丁汉大学联培博士生项目2024年招生简章