当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

聚焦理论前沿交叉与合作!大统一理论的唯象学和宇宙学研讨会(GUTPC)圆满收官

浏览量:时间:2024-04-17

近日,由国科大杭州高等研究院(以下简称“杭高院”)承办的“大统一理论的唯象学和宇宙学研讨会(GUTPC)”在杭高院圆满收官。本次研讨会聚焦大统一理论的重要研究课题中的交叉与合作,强调专题性、精简性及高效性,汇聚了十余位来自美国、英国、意大利、日本、希腊和瑞典的著名教授,以及数十位在国内任教的海内外专家学者,围绕六大专题板块的最前沿问题进行了深度交流与讨论。

国际大咖云集,畅谈前沿研究

在为期五天的会期中,研讨会重点邀请了该领域内权威教授学者,深入浅出地为与会师生学者们介绍了当今一线学术前沿研究,其中包括大统一理论中的宇宙学、味物理、形式理论、引力波信号、模型构造以及质子衰变唯象学。与会专家学者对目前尚未解决的前沿热点问题展开了热烈的讨论和交流,尤其是目前正处于研究热点的大统一理论中的模对称性、相变及宇宙弦产生的引力波信号,以及最新质子衰变的实验进展。
  26场专题报告,现场气氛热烈,师生学者共同讨论

研讨会围绕六大专题中的前沿研究,邀请了国内外专家学者做了总计26场主题报告,并组织自由讨论。理论与观点的碰撞,为大家提供了当前研究领域发展趋势和热点、把握领域研究现状和未来发展方向以及探索研究新的思路和方法的平台。会议现场的气氛热烈,与会师生与学者积极讨论交流,迸发思想的火花。

国内外专家做专题报告

杭高院师生学者积极参与交流,深入开展国际合作

会议期间,在涉及大统一理论的唯象学研究的相关方面,我院专家、博士后及学生与海内外同行进行了深度讨论,并促成了一系列合作项目的开展和实施。其中,部分同行学者在与会期间参观了引力波宇宙太极实验室(杭州),并对杭高院给予了高度评价。

会议合影

此次研讨会的成功举办为推动杭高院国际化发展、提升国际影响力、开展国际合作交流、贡献该领域的前沿研究有着重要的意义。未来杭高院将持续推动国际化发展,建设尖端的国际前沿基础研究环境,为培育国际化学术氛围进行不懈探索。

供稿:数理学院

审核:孙凝