当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

国科大杭高院召开“2024年预算下达暨内部控制”专题会议

浏览量:时间:2024-04-24

4月18日,国科大杭州高等研究院召开“2024年预算下达暨内部控制”专题会议,传达市政府相关会议精神,通报杭高院2023年预算执行情况并布置2024年预算及内控工作。杭高院党委委员、常务副院长郑崇辉,党委委员、纪委书记方晓平出席会议并讲话,会议由计划财务处处长童章成主持。

会上,郑崇辉基于杭高院事业发展、日常运行、资源保障三方面,深入剖析各层面潜在的挑战和要求,总结概括了杭高院发展的阶段性特征。会议强调,要紧紧牵住预算这一事业发展的“牛鼻子”,严格加强预算执行的控制,助力杭高院长远稳定发展。他用“早”“刚”“协”“效”四个字,针对前瞻规划、财经纪律、内部协调、使用效益四个方面,对预算管理提出明确要求。会议就进一步严肃财经纪律、强化内部控制提出五点要求:一是提高站位,深化认识;二是完善规矩,严格执行;三是明确依据,规范操作;四是落实责任,形成合力;五是勇于担当,积极作为。

方晓平对现阶段财务管理工作给予充分肯定,同时要求:一是强化纪律规矩意识,要求懂规矩,知底线;二是打破思维定式,在实际工作中主动适应杭高院新发展;三是严肃监督、执纪问责,对各单位资金使用情况严格把关,共筑杭高院资金安全的防护网。

我院各职能部门、二级学院及重点实验室负责人参加会议。

供稿:计划财务处