当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

国科大杭高院环境学院李灵香玉副教授受邀在英国皇家化学会新锐科学家系列报告会做特邀报告

浏览量:时间:2021-11-01

1028第六季新锐科学家系列报告会第三期,国科大杭高院环境学院李灵香玉副教授受邀做了题为“典型金属纳米材料的环境分析、转化与效应研究”的报告,依次从典型金属纳米材料的化学形态转化、环境分析以及生物效应三个方面介绍了相关研究进展。报告结束后,李灵香玉副教授还就自己成长过程的“求学经历”、“科研道路”、“工作生活”等话题和大家进行了经验分享。本次线上活动除了在Zoom平台进行直播,同时还通过Bilibili直播间进行在线转播,在线听众达1000人以上,受到了广泛关注。 新锐科学家系列报告会由英国皇家化学『科学创造营』联袂英国皇家化学会环境类系列期刊发起,旨在邀请在独立开展研究工作的早期做出精彩研究工作的新锐科学家分享各自研究领域的最新进展,已经成功举行了六季,在业界具有较高的影响力。

李灵香玉副教授于2013年在慕尼黑工业大学获得博士学位,长期从事纳米材料等新污染物环境行为与效应研究,在Environ Sci TechnolAnal Chem等期刊发表了40余篇文章,并主持了2个国家级项目。2021年1月,加入国科大杭州高等研究院环境学院王亚韡教授工作室。

供稿/环境学院