当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 合作交流 > 正文

AEMG教育集团董事长李新庆一行来访国科大杭高院

浏览量:时间:2023-05-17

5月15日上午,AEMG教育集团董事长李新庆一行来访国科大杭州高等研究院(以下简称“杭高院”),杭高院常务副院长郑崇辉、中国科学院大学国际合作与交流处处长谢勇、杭高院科研处(国际交流合作处、港澳台事务办公室)负责人李健美及其他相关人员参加座谈会。

郑崇辉对AEMG集团一行的到访表示热烈欢迎,也对中国科学院大学一直以来对杭高院的关心与支持表示感谢。他介绍了杭高院近几年取得的重大成果及未来的行动规划,并强调了杭高院一直以来对国际合作交流、教育国际化工作的高度重视。他表示,AEMG教育集团已与杭高院建立了良好的合作基础,希望双方进一步加强沟通交流,精准挖掘合作切入点,在学生培养、科学研究等方面开展务实合作,为培养拥有国际化视野的学生,服务地方经济社会发展,以及促进开展国际化科学研究共同努力。

李新庆表示,自2021年以来,双方一直保持紧密联系和沟通,友谊不断深化,为进一步合作奠定了良好基础。他介绍了AEMG教育集团近年来在短期学术交流、博士生联合培养、中外合作办学等业务领域取得的进展,并对双方通过开展高层次合作促进杭高院国际化办学和人才培养提出了构想。

谢勇介绍了在“美美与共,天下大同”理念指引下,学生国际化培养的重要性以及中国科学院大学在相关方面的成果经验,表达了在当今国际局势及我国科技实力愈加强大的背景下,开展国际化人才培养及科技合作工作前景的信心。他表示今后将继续支持杭高院多层次、多样化的国际交流与合作工作需要,促进共同发展。

会谈中,各方就学生国际化培养、来华留学生培养、开展联合科研以及中外联合办学等工作进行了深入探讨,明确了下一步合作计划。