当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 合作交流 > 正文

国科大杭高院举办国际合作与交流工作系列专题讲座

浏览量:时间:2023-05-17

5月15日,国科大杭州高等研究院(以下简称“杭高院”)邀请中国科学院大学国际合作与交流处处长谢勇一行,为杭高院师生举办国际合作与交流工作系列专题讲座,此次活动在杭高院云艺园区3号楼会议室及报告厅顺利举行。

谢勇首先从历史沿革、发展现状、未来目标等方面详细介绍了中国科学院大学国际合作与交流工作概况,并细致讲解了中国科学院大学外国留学生招生与管理工作。中国科学院大学国际合作与交流处徐卫红老师介绍了中国科学院及相关部委国际合作交流项目的申报与管理经验。

中国科学院大学国际合作与交流处田严琼老师结合丰富案例进行了国家公派出国留学项目及选派管理宣讲,中国科学院大学国际合作与交流处李茂力老师生动全面介绍了中国科学院大学国际合作培养计划。此次培训讲座共有130多名学生参加,并与各位老师进行交流互动,受益匪浅。

此次专题讲座的举办提高了杭高院教师对留学生培养工作的认识,为后续招收留学生奠定了基础;拓宽了杭高院学生国际化视野,为学生未来的学习和规划指明方向;对提升杭高院国际化工作水平,营造国际化氛围提供了有益助力。