当前位置: 网站首页 > 学生管理 > 通知公告 > 正文

关于开展研究生助管工作的通知

浏览量:时间:2021-08-26

各设岗部门、研究生:

为深化我院研究生教育综合改革,进一步提高研究生培养质量,即日起开展研究生助管工作。具体事宜如下:

一、拟招聘岗位

参见《研究生助管岗位设置表》(附件1)所列岗位数和岗位职责,于92日上传更新。

二、日程安排

1. 工作考核(826-91日)

上一学期担任助管工作的研究生需提交一份工作总结,作为工作考核的重要依据。助管考核结果由设岗部门报学生处备案,提交《研究生助管考核表》(附件2)。考核合格者可续聘,考核不合格者不得续聘原岗位。

2.助管岗位设置(826-91日)

需重新选拔聘用或新申请助管岗位的部门填写《研究生助管岗位设置表》(附件1),并于9116:00前上报学生处。

3. 学生申报(92-98日)

应聘者根据岗位要求填报《助管岗位申请表》(附件3),并于9816:00之前将申请表(命名为:设岗部门+姓名)发送至相应岗位负责人邮箱。

4. 选拔聘任(99-913日)

由用人部门对应聘者统一进行资格审核和择优选拔。在尊重应聘者填报志愿和用人单位意见的基础上,对助管岗位人员进行统一分配,确定聘任人选后报学生处备案。

5. 聘用上岗(20219-20221月)

助管选聘结果经公示无异议后,聘用上岗。继续聘用以及新选拔聘任的研究生须填写《研究生三助岗位任务合同书》(附件3),报学生处审批备案。

三、岗位津贴标准

800/博士生,600/硕士生。助管奖酬金发放金额及时间按实际发生计。

四、助管评优工作

每学年学生处组织研究生助管评优活动。由用人部门根据研究生助管的德、能、勤、绩等综合表现进行推荐,学生处组织集中评选,给予表彰和奖励。

五、材料上交

各设岗部门需将《研究生助管工作总结》、《研究生助管考核表》、《研究生三助岗位任务合同书》和《助管岗位拟聘用人员名单》(续聘+新聘)于916日前交至学生处备案。

联系人:项老师      联系电话:0571-86089279

附件:1. 研究生助管岗位设置表

2. 研究生助管考核表

3. 助管岗位申请表

4. 研究生“三助”岗位任务合同书

5. 助管岗位拟聘用人员名单

 

学生处(学生工作部)       

2021826日