当前位置: 网站首页 > 学生管理 > 学工要闻 > 正文

2020级研究生第一党支部开展党员春训冬训专题学习会

浏览量:时间:2021-01-15

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升学生党员队伍整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,1月11日晚,国科大杭高院2020级研究生第一党支部在13号楼401会议室进行杭高院党员冬训春训·党的十九届五中全会、省委十四届八次全会及市委十二届十一次全会精神专题学习会。支部全体在校党员和部分离校党员通过线上线下参加专题学习会,会议由支部书记郑开娣主持。

郑开娣主持会议

首先,支部副书记张德言领学“党的十九届五中全会、省委十四届八次全会及市委十二届十一次全会精神”专题学习会,引导全体党员学习领会“十三五”期间取得的决定性成就、中央对国际国内形势和新发展阶段的全面系统把握、“十四五”发展一系列战略新举措等。

之后,支部宣传委员贾素云主持开放式讨论活动,全体党员重点围绕“十四五”时期杭高院的建设任务和发展目标进行了充分的交流,并对接下来党支部的党日活动举办形式进行了讨论交流。

全体党员讨论交流

郑开娣在总结学习会议时强调要在学习党的十九届五中全会的基础上学以致用,将党的先进理论融入到日常的学习生活中。同时希望大家在日常的学习中能进一步充分发挥党员的先锋模范和骨干带头作用,践行初心使命,不断攀向新的高峰。

通过本次专题学习会议,与会党员结合自身的实际情况发表了自己的学习心得体会,通过相互交流讨论,大家纷纷表示,将贯彻好五中全会精神,不忘初心、牢记使命,同心同德,在实际工作中践行党员标准,为打造“过硬学生党支部”贡献自己的力量。

文/摄 王云波