当前位置: 网站首页 > 学生管理 > 学工要闻 > 正文

2020级研究生第二党支部召开春训冬训专题学习会

浏览量:时间:2021-01-19

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升学生党员整体素质,增强党支部的凝聚力和战斗力,2020级研究生第二党支部于1月7日在13号楼105教室开展党员春训冬训专题学习会,进行党的十九届五中全会精神学习。会议由支部书记姜钊主持。

姜钊带领支部全体党员从十九届五中全会的指导思想,“十三五”以来取得的成就,我们面临的机遇和挑战以及十九届五中全会的总体目标和工作要求等方面展开,深入学习党的十九届五中全会会议精神。在学习中,姜钊表示,各位党员作为国科大的学生,是科研人,是祖国未来科技发展的新生力量,鼓励各位要做好学问,做好科研,为国家科技力量的强盛注入动力,奉献自己。

姜钊带领大家学习十九届五中全会精神

十九届五中全会会议精神学习之后,全体与会党员进行集中研讨,支委会成员也就之后春训冬训的举办形式开展开放式讨论,各位党员同志们也积极发表自己的学习感想。

郭旭东说,通过十九届五中全会精神的学习,对于我们国家在“十三五”时期取得的决定性成就有了清晰的认识,也深刻认识到取得的各项成就离不开党的领导。作为一名学生党员,自身要听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;我们也要向身边的同学多宣传党的理论和方针政策,多传递正能量。

范志敏说,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,值此新时代,作为青年学子,我们更应乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定位自己,努力学习,深耕专业。作为环境专业的学生来说,立足自身,为“生态文明建设实现新进步”的新目标新任务而努力。

通过本次春训冬训专题学习会,与会党员进一步学习了解党的十九届五中全会,增强了政治自觉,更加深刻地了解到时代赋予的使命,党员同志们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴事业贡献自己的一份力量。

文/沈超超 姜钊;摄/曹申