当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 研究生招生 > 正文

关于来杭高院参加线下复试考生的温馨提示

浏览量:时间:2021-03-23

各位考生:

感谢你在人生的分岔路口选择了国科大杭州高等研究院(以下简称“杭高院”)作为一个可能的起点,无论结果如何,相遇即是缘,感谢你对杭高院的信任。为方便考生参加复试,特提醒以下事项:

一、出行方式

(一) 杭高院云艺园区地址

浙江省杭州市西湖区象山支弄1号。

(二)各交通枢纽前往杭高院方式

离杭高院云艺园区最近的地铁站为6号线霞鸣街站d口(步行1.4公里)

杭州站-杭高院云艺园区:地铁1号线转6号线到霞鸣街站d口出(江陵路站换乘);

杭州火车东站-杭高院云艺园区:地铁4号线转6号线霞鸣街站d口出(中医药大学站换乘);

杭州萧山国际机场-杭高院云艺园区:地铁7号线转6号线霞鸣街站d口出(奥体中心站换乘)。

由于目前疫情仍未完全结束,请各位考生出行过程中务必做好个人防护措施,遵循各地防疫相关规定。

杭高院云艺园区附近区位图如下:

二、住宿建议

杭高院云艺园区附近步行较为便捷的酒店均在霞鸣街地铁站附近,如万力酒店(杭州音乐学院店)、柒月酒店(杭州转塘店)、亚朵酒店(杭州转塘美院霞鸣街地铁站店)等。此外,地铁科海路站和美院象山站附近均有若干酒店,考生可自行按需选择。由于临近亚运,杭州近期路政施工频繁,建议考生选择酒店前实地查看,以免影响睡眠质量。

三、防疫要求

1. 考生进入杭高院需主动说明来访目的,并出示本人身份证、健康码(绿色)并进行体温测量,无异常后入园。

2. 考生进入杭高院后必须严格遵守杭高院的各项疫情防控规定,面试过程中全程佩戴口罩,考生如有发热、咳嗽等症状应及时告知学院。

3. 近期有境外旅居史的考生应提前主动告知学院。

四、其他事项

考生在规定时间按各学院要求的报到地点报到,报到时按各学院要求提交相关材料,复试结束后即可离开如有未尽事项,考生可向各学院招生工作老师电话咨询。

愿每一位考生都能够发挥出自己的真实水平,预祝你们复试顺利!

杭高院云艺园区示意图如下:

国科大杭州高等研究院

教务部(招生与学位办)

2021年 3月23日