当前位置: 网站首页 > 校园生活 > 教职工活动 > 正文

“气”势如虹 “排”面十足 凝聚拼搏力量 喜迎亚运盛会

浏览量:时间:2023-06-20

潮涌杭州,爱达未来,杭州亚运会已经进入了百日倒计时,100天后,亚运之光将照亮西子湖畔;100天后,亚洲健儿将携手奏响一起向未来的体育欢歌。为了进一步展示我院师生勇于拼搏的精神风貌,增强学院的凝聚力和向心力,营造积极向上的亚运氛围, 6月15日晚, “2023国科大杭州高等研究院第二届师生气排球交流赛”在文体中心气排球场举行。

本次比赛由国科大杭州高等研究院工会委员会、共青团中国科学院大学杭州高等研究院委员会主办。工会气排球俱乐部、学工部气排球社团承办。杭高院党委委员、纪委书记方晓平和原党委书记马里松参加活动。

比赛在马里松开球下正式开始。“气”冲云霄,热血澎“排”!发球、传球、垫球、拦网、轻吊、扣杀……,一个个精彩扣球拦网截断,一次次奋不顾身严防保护,出其不意的犀利进攻和层层严密的盯人防守,面对对手凌厉的攻势,沉着冷静、攻守拉锯、分秒必争,精彩纷呈,每一次漂亮的得分和成功的防守都引起全场欢呼,现场掌声、呐喊助威声此起彼伏,竞技热情扑面而来,充分展示了气排球运动的魅力。经过紧张、激烈的角逐,学生二队、学生一队、教师一队分获一、二、三名。

通过本次比赛,增强了师生之间的交流沟通,丰富了师生们的体育文化生活,展现了国科大杭州高等研究院师生们精诚团结、敢打敢拼的精神风貌和自信从容、勇于争先的良好作风,更进一步激发广大师生员工奋力科研、干事创业的不竭动力。“心心相融 爱达未来”,体育为媒,“杭”向未来,共建一流校园、共赴美丽杭州、共筑伟大时代!让我们构建一起向未来的蓬勃力量!秋分之时,钱江潮起;再过100天,我们在国科大杭高院等你来!