当前位置: 网站首页 > 校园生活 > 教职工活动 > 正文

国科大杭高院成功举办第二届“贺岁杯”气排球比赛

浏览量:时间:2023-12-15

2023年12月13日,由国科大杭州高等研究院工会委员会主办、工会气排球俱乐部承办的第二届“贺岁杯”气排球比赛在文体中心一楼气排球馆成功举行。在整整一天的激烈比拼中,各支队伍展现出了顽强拼搏的精神,为观众呈现了一场场精彩绝伦的比赛。最终,数理学院队、药学院队、机关二队分获冠军、亚军、季军,为比赛画上了圆满的句号。

赛场上,是运动员全情投入的身姿和奋勇争先的精神风貌,每一次拦网,每一次扣球,甚至于每一次高高跳起的瞬间,都是赛队默契配合的完美呈现。赛场下,是各工会小组组织报名、积极参加的踊跃,是推动杭高院和谐校园建设的强大保障,是为“和美驿家”品牌发展助力而特别策划的创意满满。

本次比赛,无论是球员的多元化,还是裁判的专业化到我们的精神风貌,较之第一届比赛都有了一定的突破和新的风采。不仅有本校教工的精英球员,还邀请了部分学生中的气排球高手参与;参赛队员普遍硕士以上学历,博士学历占50%以上,涵盖了不同专业背景,为比赛增添了一份丰富的色彩。参赛队员的高学历充分体现了气排球运动正向有高度、有深度、有宽度发展。同时,为了确保比赛的公正、公平,邀请了杭州市排球协会的多名国家级裁判员和一级裁判员担任临场执裁工作。裁判员们认真、细致的判罚为比赛注入了权威性和规范性。

而“参与第一、比赛第二;快乐气排,因你精彩”的活动口号也为比赛注入了独特的活力,各队员在比赛中展现的团结、友爱、互助的品质,不仅令人印象深刻,彰显了工会团结合作、拼搏奋进的精神风貌,更为“和美驿家”的品牌理念注入了生动而富有生命色彩的体育活力。

在这个秋往冬至的季节,杭城的秋天在一片明黄红艳中显现出绚烂缤纷的活力,而杭高院恰是在“快乐气排”中展现了独有的活力和奋进拼搏的力量感。“气排球赛”作为杭高院独特的传统工会运动项目,更是体现了杭高院的生长力和丰富性,也为年岁更替、顺意长存预先营建了新春的气氛。最后感谢各位参赛选手、裁判员以及观众的支持与参与,让第二届“贺岁杯”气排球比赛依然充满热情与精彩。让我们共同期待下一届比赛的到来,继续书写杭高院气排球的精彩篇章!