当前位置: 网站首页 > 校园生活 > 教职工活动 > 正文

庆新年 一家亲——“和美驿家” 迎新联谊活动圆满成功

浏览量:时间:2024-01-11

2024年1月10日,国科大杭州高等研究院举办了一场别开生面的迎新联谊活动——和美驿家“庆新年 一家亲”,在4号楼二楼图书馆和7号楼自助餐厅同步拉开帷幕,吸引了广大师生共同参与,共同营造了欢快祥和的节日氛围。

活动一:“棋”开得胜,龙门大开

在图书馆内,智力运动的热情如火,象棋、围棋、五子棋激烈开战。这是一场思维碰撞的盛宴,各参赛成员通过初赛、淘汰赛、决赛三个阶段的角逐,让各种精彩对局在棋盘上上演。

这场竞技公平公开,选手们斗志昂扬,不仅彰显了杭高院人团结拼搏的精神,还展现广大教职工强大的数学思维和能力,体现了杭高院的数学文化特色。须知,棋盘里自有一番天地,高手对决,痴迷的是“纵横驰骤不可端倪,有行到水穷,坐看云起之妙”,象棋九竖十横六十四格三十二子,而围棋更为复杂,会产生足够复杂多样的变化。穷尽棋盘上的变化,也正是杭高院人勤于钻研、乐于科创的凝聚。可以说,在杭高院下棋,也是有着一定高度的对弈。

活动二:福到,情到,饺子到

与此同时,自助餐厅里也传来了欢声笑语。在“福到,情到,饺子到”活动中,参加活动的人员共同体验了包饺子的欢乐时光。五色饺子的创意搭配,象征着新年五彩斑斓的幸福;寓意“五谷丰登”,杭高院在新的一年将会迎来五湖四海的优秀学子。而教职工们创意满满,动手包出了一个又一个形状各式的饺子,除了美味的饺子外,还把对新年的期许和对杭高院砥砺前行、行以致远的美好祝福也一同包到了小小的饺子中。主办方还为大家提前准备了丰富的饺子配菜,味道回味无穷。活动的最后,大家共同将煮好的饺子赠送给坚守工作岗位的教职工,传递暖暖的新年祝福。

整个活动过程中,参与者热情高涨,笑声、欢呼声此起彼伏。活动将温馨、亲情、友情融入其中,为全体师生营造了一个温馨和谐的大家庭。

此次迎新联谊活动不仅为大家送上了新年的祝福,也为新的一年拉开了序幕。在欢声笑语中,师生们共同庆祝新年的到来,共同期待着未来更美好的时光。和美驿家“庆新年 一家亲”活动,不仅拉近了师生之间的距离,也展现了杭高院人积极向上、团结奋斗的良好风貌。让我们共同期待,在新的一年里,和美驿家将迎来更多的欢笑和感动,给学校增添更多的温馨时刻。