当前位置: 网站首页 > 校园生活 > 教职工活动 > 正文

和美驿家“共享书香,点亮智慧之光”阅读分享会暨职工书屋成立活动成功举办

浏览量:时间:2024-03-22

春风送暖,花草飘香!2024年3月20日下午,面向全校职工的一场文化盛宴——“共享书香,点亮智慧之光”阅读分享会暨职工书屋成立活动拉开帷幕。此次活动由院工会精心策划,以一次阅读分享活动为载体,不仅为广大职工搭建一个共享书香、学习进步的平台,更是为我院科技人文优势的发挥提供更好的条件。

2024年3月,金庸一百周年诞辰,在本期书目推荐人亓洪兴教授的带领下,参加活动人员共同探讨《射雕英雄传》中的文化与经典,共话“侠之大义,为国为民”这样的大义从来都是中华民族之精神所在。杭高院人的大义、大节、大信,上善若水,明知不可为而为之的执着,敢于挑战和开创的科研精神,和“江湖之上有家国”的金庸武侠,恰有异曲同工之妙。家国情怀与科学研究、文化大义与科学理性的的深远共鸣。原党委书记马里松参加活动,一同为职工书屋开启富有意义的崭新篇章。

职工书屋的成立,旨在让文学的芬芳弥漫于国科大杭州高等研究院,为全院职工忙碌严谨的教学、科研生活带去一缕缕文化与艺术的轻松快意。通过书屋的建立,工会委员会希望能够让职工们在阅读中汲取智慧,提升个人修养,促进思想的碰撞与交流。同时,职工书屋也将成为推动科学文化传播的窗口和平台,为国科大杭州高等研究院的科技文化建设注入新的活力和动力。院工会重视职工书屋在推广阅读文化方面的重要性,职工书屋作为心灵的养护地,在今后工作中将持续与教职员工生活紧密联系,共同推广热爱阅读、精选阅读、高效阅读的良好氛围。