当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

2020级研究生第二党支部有序开展春训系列活动

浏览量:时间:2021-03-23

2021年春季学期以来,2020级研究生第二党支部(以下简称“第二党支部”)以“坚定信仰、增强党性、提高素质”为重点,认真贯彻落实上级党委决策部署,有序开展春训系列活动。

3月4日,第二党支部委员会在13号楼401会议室召开组织生活会,学生处负责人方俊老师出席会议。支部书记姜钊汇报了党支部成立以来的主要工作,指出支部存在的问题和不足,提出整改措施,并安排本年度的主要工作。随后,支委们围绕“六查六看”,依次开展批评与自我批评,对支部建设提出改进意见。方俊老师在总结讲话中指出,本次组织生活会严肃认真,查摆问题深刻到位。方俊老师强调,支部要列出整改清单,设定整改期限,确保如期完成;支部党员要将理论学习与实际工作结合起来,将集中学习与日常学习结合起来,将个人学习与服务同学结合起来,切实发挥党员的先锋模范作用。

召开组织生活会

3月13日,第二党支部在13号楼105教室召开民主评议会。姜钊代表支委会通报了支部整改清单,并提请大会审议通过。整改清单从增强党支部组织影响力、健全党员教育管理监督机制、深入推进理论学习教育、打造形式多样的支部活动四个方面,对支部的工作重点进行了规划。随后,进行了民主测评,党支部全体成员依次开展批评与自我批评,深刻剖析自身存在的问题,并提出改进措施。会议最后,姜钊带领支部成员学习《习近平谈治国理政》(第三卷)部分内容,要求全体党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,跟上党和国家事业发展的需要,将自身学习科研融入到国家的战略需求中去。

开展民主测评

3月20日,第二党支部集体参观杭州市党群服务中心。党群服务中心以党员群众“要活动到中心,有困难找中心,做奉献来中心”为出发点,通过党群服务中心和智慧党建线上线下联动,服务全市党员群众。第二支部的成员依次参观了“习近平与杭州”动态影像墙、中国共产党历史、杭州市党建成果展览、杭州市先进模范个人等板块,学习习近平总书记考察浙江、杭州的重要讲话精神,感悟杭州市党员以“头雁”标准扛起省会城市的政治担当。本次参观活动,为支部建设注入了活力,增添了动力,提供了党建新思路新方法。

参观杭州市党群服务中心

本次春训系列活动,增强了党支部的组织力和凝聚力,支部党员进一步坚定理想信念,提高政治领悟力。党员同志纷纷表示要紧跟时代步伐,努力练就过硬本领,为我国的科技创新事业发展贡献自己的力量。

文/郭旭东;摄/曹申、孙汉寅、倪毅承