当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

生命学院直属党支部顺利召开2020年度基层组织生活会暨民主评议党员大会

浏览量:时间:2021-03-15

3月15日中午13点30分,生命与健康科学学院(以下简称“生命学院”)直属党支部在国科大杭州高等研究院(以下简称“杭高院”)13号楼4楼会议室召开2020年度基层组织生活会暨民主评议党员大会,出席本次会议的人员有生命学院党支部书记张宇以及生命学院党支部全体党员。

本次大会共有三项议程。首先,全体与会党员开展了学习教育,集中学习周永开、于海俊等全国优秀共产党员先进个人、优秀共产党员、担当作为好干部的先进事迹等。张宇同志通过“习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话(坚持“四个面向”)“引出本次会议的学习主题——牢记总书记的要求“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”。同时汲取3月11日支部组织生活会议中党群工作部孟庆黎部长和国科大杭高研院筹建领导小组办公室沈伟主任的谈话内容,把党建工作融入到中心工作并落实到科学研究和教学工作中,培养和树立科学信仰。紧密结合生命与健康学院的发展现状和特色,围绕“健康中国”战略,立足杭州,辐射长三角,致力于分子细胞科学的前沿基础研究与系统健康科学的应用基础研究,成为生命科学研究领域国际知名的研究中心、创新人才高地与研发基地。

会议第二项议程是民主评议。张宇同志代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,通报党支部委员会查摆的问题。党员采取个人自评、党员互评的方式,开展批评和自我批评。支部每位党员对照党员标准和评议内容对自己过去一年来的思想、工作和学习情况进行客观、实事求是的总结,结合本部门近期工作开展和存在的一些问题,开诚布公地交换了意见。随后,以发放测评表的方式,对党员进行了民主测评。

最后,张宇同志对本次会议作了总结讲话。强调学院的科研工作要立足杭州,融入杭州,服务于杭州。科技工作面向人民生命健康,希望广大党员同志以胸怀天下的家国情怀、济世安民的理想信念、护佑生灵的生命意识,做人民生命安全和身体健康的忠诚卫士,不断提升人民生活品质,将造福于民的科学精神和科学品质融入满足人民日益增长的美好生活需要的光辉事业之中,实现科学应有的社会价值。科技工作面向人民生命健康,符合人民群众的根本需求和利益,体现了中国共产党的根本宗旨和执政品格。

文/李清萃;摄/苗子怡