当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

诵经典歌词 唱百年赞歌

物光环境学院党支部与数理学院党支部联合开展主题党日活动

浏览量:时间:2021-06-23

为了庆祝中国共产党建党100周年,弘扬爱国精神,近日,物光环境学院党支部与数理学院党支部赴浙江音乐学院创意空间教师教学发展中心学术厅,浙江音乐学院博物馆开展主题当日活动,物光环境学院党支部书记、党员、入党积极分子和数理学院党员、入党积极分子,参加本次活动。

本场音乐会将党史学习与艺术实践充分融合,将朗诵经典歌词和声乐演唱相结合,实现了艺术表现上的创新。音乐会的内容设计从《共产党宣言》传入中国、唤醒民众开始,沿着中国共产党的发展脉络,在歌曲中展现了国民革命、土地革命、抗日战争、解放战争,以及新中国成立后在中国共产党领导下,广大人民保家卫国、建设祖国的历程。《问》、《菩萨蛮·黄鹤楼》、《我爱这土地》、《黄河颂》、《唱支山歌给党听》、《江山》、《我们的中国梦》、《不忘初心》等一首首经典的歌曲,展现了中华民族的蓬勃生命力和一往无前的英雄气概,更凸显了艺术为时代留痕、为人民呐喊的现实意义。

随后,大家参观了浙江音乐学院音乐博物馆,从浙江的地方音乐文化到世界各地的乐器藏品,从原始部落时期的骨哨、骨笛,到编钟、编磬这类体制严整的礼乐重器,再到现当代演奏器乐,全方面展示古往今来、古今中外人类的优秀音乐文化遗产成果。

本次党日活动是一场艺术盛宴,是学习党史的一次生动实践。通过音乐会及参观展览的形式,让大家在音乐中重温党的百年峥嵘岁月、称颂党的百年辉煌历程,并深刻感受了中国传统文化的魅力,物光环境学院党支部与数理学院党支部联合党日活动圆满结束。

文:靳湘楠、刘昌龙