当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

“不忘初心,奋进征程”—数理学院直属党支部4月党日活动顺利举行

浏览量:时间:2021-05-21

5月14日上午十时,国科大杭州高等研究院基础物理与数学科学学院直属党支部党员、部分团员前往杭州青年运动史馆与浙江省博物馆,开展“不忘初心,奋进征程”主题党团活动。

走进杭州青年运动史馆,大家切身感受到五四运动在浙江掀起的阵阵热浪,在讲解员的精彩讲解中共同回顾了百年来杭州青年在中国共产党的带领下,在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期不懈奋斗的辉煌历史和重要经验;走进浙江省博物馆武林馆区,入口处,以钱江潮为主题的背景墙仿佛带我们回到了浙江人民抗战、革命的那段艰难岁月。展柜中,陈列着不少烈士遗物,那些早已生锈的刺刀铁枪因为曾经沾染日寇的鲜血,凝聚了战士的血泪而为人们祭奠,时刻提醒我们铭记历史,珍爱和平,居安思危,众志成城。

习近平总书记曾说过:“青年要保持初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅,要勇立时代潮头,争做时代先锋。” 通过此次参观学习,大家收获良多,纷纷表示会将“不忘初心,奋进征程”的理想信念深深植根于自己的一言一行中,学习和传承老一辈革命家的优良品质,争做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

文/梁铭涛、靳湘楠