当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

学思悟中守初心,知信行中担使命——国科大杭高院研究生第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会

浏览量:时间:2021-07-19

为认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,总结回顾党史学习教育感悟收获,坚定理想信念,加强党性锤炼,7月16日,国科大杭州高等研究院2020级研究生第二党支部在学生党员之家召开党史学习教育专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足。本次组织生活会由支部书记姜钊主持,采用线上线下结合的形式,共有包含预备党员在内的30名党员参加。

本次活动首先由支部书记姜钊带领学习习近平总书记在庆祝中国中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。姜钊从总书记讲话中的五个“庄严宣告”、四个“历史阶段”、一个“号召”、三个“不负”以及两个“万岁”着手,带领支部党员重温习近平总书记重要讲话,学习坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,感悟中国共产党的精神之源。

会上,姜钊代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是党史学习教育情况。姜钊从扎实理论学习,感悟思想伟力、广泛交流研讨,坚定政治信仰、深入参观实践,传承红色基因、丰富活动形式,开创党建新路这四个方面回顾研究生第二党支部近半年来的党史学习教育活动,在活动总结中,进一步坚定理想信念,提升党性修养。

最后,与会党员逐一发言,就个人党史学习教育情况进行总结,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评,深入剖析个人学习中存在的问题,并提出改进措施,更加深入的推进党史学习教育。

以史为鉴,开创未来,在今后的工作中,研究生第二党支部将继续深入推进党史学习教育,加强思想引领,引导支部党员学好党的百年历史,继承党的光荣传统,践行党的优良作风,牢记初心使命,强化责任担当,将个人发展融入到党和国家的伟大事业中,努力练就过硬本领,积极投身全面建设社会主义现代化强国的伟大征程,砥砺奋进,开拓创新,不负时代,不负韶华!

文/姜钊、郭旭东

摄/贾良辰