当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

百年奋斗路,“艺”起新征程

——生命与健康科学学院直属党支部赴艺创小镇参观学习

浏览量:时间:2021-06-18

6月15日下午,杭高院生命与健康科学学院直属党支部部分党员参观了杭州市红色基地西湖区艺创小镇。此次活动采取西湖先锋线上直播的方式,支部全体党员积极参与。

杭州市西湖区艺创小镇,是一个集文艺范、遗址风、网红点于一体的省级特色小镇,全国首个由水泥厂改造的文化创意园,全国唯一一个以艺术创意为特色的国家大学科技园,也是全省首个由城中村改造而成的文化创意艺术街区。

微信图片_20210615170712

抵达艺创小镇,党群服务中心的陈科长热情地带领我们参观。首先观看小镇的简介视频,了解小镇的历史沿革。走在小镇的商业街区感受到浓浓艺术氛围的同时,也随处可见党政思想语录。随后我们有幸参观了中国美院的艺术展览,并为线上观看的党员进行了直播。经过此次参观学习,学院支部加强了和艺创小镇党群服务中心的联系,并积极表示支部之间增加活动,增进交流学习。

以之江文化产业带建设和“拥江发展”战略机遇为契机,生命学院党支部将努力融入特色小镇的建设,为小镇的特色发展贡献科技工作者的力量。

文、摄/ 王赛玉