当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

数理学院直属党支部7月党史学习教育专题组织生活会

浏览量:时间:2021-07-20

7月16日下午,数理学院直属党支部在3号楼306召开党史学习教育专题组织生活会,数理学院党支部书记马永亮,党员程石婧,贺伟国,靳湘楠,吴铭钐参加本次会议,会议由靳湘楠主持。

本次会议分为三项议程,首先全体与会党员同志联系思想和工作实际逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。通过学习与交流,大家一起回顾了中国共产党从无到有、由小变大的百年奋斗史,见证了中国共产党从“0”到“100”奋斗过程中的磅礴气势;在党史材料的学习中意识到要结合学院特色,进一步加强基础性研究工作,同时促进科教融合,科研成果转化;关于党员先锋模范作用的发挥情况各位党员立足岗位,依次进行了检视发言,明确今后努力的方向和整改措施。

会议第二项议程,马永亮代表数理学院直属党支部对本学期支部工作进行总结,特别是开展党史学习教育情况。他指出,本支部开展各类学习活动13次,包含理论知识学习、重要精神传达、主题党课学习、参观党史文化活动、观影观剧等多种形式,党员同志积极性强、参与度高,深刻感受到了党史学习的重要性,要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,立足本职岗位,践行初心使命。

会议进行第三项议程,马永亮通报党支部检视问题情况,并给出后续整改建议。他强调,各位党员同志查摆问题恰如其分,剖析问题切中要害,真正达到了提高认识、统一思想、解决问题、增进团结、鼓舞干劲的目的。针对查摆出来的问题,要抓整改重落实,明确整改措施和时限;支部要加强自身建设,从严从实抓好党员教育管理,不断增强支部战斗力、凝聚力和创造力;党员要不断加强政治理论学习,在悟思想上起新高,在办实事上下功夫,在开新局上见实效,真正做到来源于人民,服务于人民。