当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

党史学习感悟,青年要有担当-物光学院党支部召开党史学习教育组织生活会

浏览量:时间:2021-09-26

为进一步深化党史学习教育,切实提高学习教育成果的实效性,按照院党委关于党史学习教育工作的安排部署,近日,国科大杭高院物光学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会,交流心得体会、反思存在问题、查找差距不足、明确整改方向。本次组织生活会由物光学院党支部书记亓洪兴主持。

会上,亓洪兴同志代表党支部委员会向支部党员报告半年来党支部工作情况,从老百姓心目中的中国共产党、社会与科研风气的转变、党建共建、党史学习教育情况等方面进行了回顾。让大家深刻体会了“江山就是人民,人民就是江山”的内在含义,勉励大家,珍惜机会,在百年未有之大变局,青年人要有担当。特别是在党史学习教育方面,支部成员共同参与了西湖区双灵村党支部共建活动,参加了嘉兴南湖党史学习主题教育活动、杭高院“七一”主题庆祝活动,观看了庆祝共产党成立100周年大会,从党的百年奋斗历史中启迪智慧,不忘初心,勇担使命。

随后,支部与会党员逐一发表了党史学习教育个人心得体会。以史为鉴,进一步检视学习与工作的问题并查摆不足,真正做到知史爱党、知史爱国,以饱满热情投入到自己的工作岗位中。

回望党的历史、展望光明未来。在今后的工作中,我们将不断强化支部党建工作、提升工作质量,继续深入推进党史学习教育,使党员同志不断从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,将人生追求与国家发展相结合起来,就如我们在七一视频宣誓的那样,为党和国家的伟大事业奋斗终生。

在这个新时代,我们以青年的名义,向党致敬

青年有担当,国家有力量,民族有希望;

“功成不必在我,功成必定有我”的精神;

甘坐“冷板凳”,肯下“苦功夫”,勇攀科学高峰,助力学院发展!

文/刘昌龙