当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

强化育人情怀 坚定初心使命 杭高院行政第一支部书记为全体支部成员上党课

浏览量:时间:2021-06-21

6月18日上午,为推动国科大杭高院行政第一支部全体成员深入学习贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述,切实扛起教育兴国、科技强国的责任担当,党支部书记方俊给全体支部成员上了一堂生动的党课。

围绕“坚持党对教育事业的全面领导”“坚持把立德树人作为根本任务”“坚持优先发展教育事业”“坚持社会主义办学方向”“坚持中国大地办教育”“坚持以人民为中心发展教育”“坚持深化教育改革创新”“坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”“坚持把教师队伍建设作为基础工作”七个方面,方俊带领在场党员深入学习了习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,并结合自身的研究方向阐述了浙江高等教育的发展现状及特点等。通过系统、深入的解读,方俊指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,每一位杭高院的党员,都肩负着委为党育人、为国育才的光荣使命。大家要结合自身的工作,牢固坚持立德树人根本宗旨,做实做好思想政治工作,积极担当做好管理,热忱服务教学科研,坚守己任、秉承师德、凝心聚力,为把杭高院建设成世界一流的新型科教融合平台作出贡献。

党课结束后,支部成员纷纷积极发言和讨论。党群工作部部长孟庆黎认为,要把习总书记的重要讲话精神转化为工作的强大动力,深刻把握、充分认识杭高院党建工作的重要性,切实履行好岗位职责,强化育人要求,研究梳理各类服务岗位所承载的育人功能,并作为工作的职责要求,把解决实际问题与解决思想问题结合起来,提供靶向服务,增强供给能力,积极帮助解决师生工作学习中的合理诉求,为杭高院实现高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

文字\摄影:姜旭晨