当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

国科大杭高院行政第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

浏览量:时间:2021-09-18

根据杭高院党史学习教育安排部署,国科大杭高院行政第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。杭高院党委委员、纪委书记方晓平,党群工作部部长孟庆黎以普通党员身份参加会议,党支部书记方俊主持会议,行政第一党支部全体党员参加会议。

会上,方俊就行政第一党支部开展党史学习教育情况进行汇报,与研究生党支部联合前往革命烈士林园缅怀先烈,参观抗日战争杭州受降纪念馆,与杭州日报城市新闻中心党支部开展党建结对共建主题活动,联合杭师大开展特色主题调研活动等等,以党建带团建,充分整合党建资源,推动党建融入业务发展、促进业务发展,行政第一党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,对百年党史再次进行学习教育,传承红色基因,发扬斗争精神,把党史学习成效转化为推动工作实效,有力推动各项工作健康持续高质量发展

随后,每位党员依次就党史学习教育情况进行总结汇报,并检视问题,开展批评与自我批评。

孟庆黎表示,中国人的骨气和底气来自于连续未断裂的中华文明,来自于中国近代困境的克服,来自于中国共产党领导人民开辟的中国道路。身为第一代杭高院人,要有“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当和精神境界,以伟大建党精神启迪智慧、砥砺品格,为杭高院高质量发展作出应有贡献;作为机关部门党员,要积极深入一线基层和服务对象,贴近师生,用心调研,多换位思考,多理解包容,多思考教师想的是什么,学生盼的是什么,切实为师生解难题办实事。

方晓平以普通党员身份与党员们一起学习讨论、交流心得,他首先对一支部开展党史学习教育情况给予充分肯定,方晓平表示,组织生活会是严肃党内政治生活、增强党生机与活力的一大法宝,召开党史学习教育专题组织生活会,更是一次检视问题、深刻反思、剖析根源的“思想政治体检”。此次组织生活会上,各位党员准备充分,思考深入,问题剖析得精准、到位,整改措施有针对性、有力度,相信对下一步学习和工作的进展会起到一定的指导工作。

方晓平对全体党员接下来的学习与提升提出三点要求,与大家共勉。一是要坚定理想信念,加强党性修养。伟大建党精神作为贯穿党的建设和党的事业发展始终的“基因密码”,是体现党的历史使命和成就党的百年伟业的动力源泉,更是党的行动价值的精神内核。特别是在全球疫情防控的严峻形势下,中国共产党更是领导中国人民交出了一份常态化疫情防控和经济社会发展“双赢”的满意答卷。二是立足本职,担当作为。作为杭高院人,在场所有党员都肩负责任和使命,要在立足本职工作的基础上勇于创新,要珍惜、热爱自己所从事的事业,并在融入杭高院的事业发展中推动高质量发展。三是坚守底线,廉洁自律。一方面要严守政治纪律和政治规矩,将政治标准贯穿业务工作全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要遵守工作纪律,严以律己、以身作则、率先垂范,树立公正廉洁良好形象。

文/姜旭晨