当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

数理学院直属党支部召开党员大会选举产生第一届支部委员会

浏览量:时间:2021-10-13

9月29日中午12:30,数理学院直属党支部本学期第一次党员大会在格物楼党员活动中心召开,学院全体教职工党员、学生党员共12名同志参加,会议由党支部书记马永亮主持。

大会在庄严的国歌声中开始,马永亮介绍了本次会议的主要议题:选举产生第一届数理学院支部委员会委员。根据议程,大会表决通过了《选举办法》和总监票人、计票人名单,并对支部委员候选人情况作了简要介绍。

在马永亮的主持下,全体计票人和监票人有序工作,现场师生正式党员庄严地投出了自己神圣而庄严的一票。根据《选举办法》,经过统计以差额投票的形式选举产生了靳湘楠、龙建飞2位同志为支部委员会委员。

马永亮对新当选的支部委员会委员表示祝贺。会后,新当选的支部委员召开了第一次支委会,研究确定党支部书记为马永亮,宣传委员为龙建飞,组织委员为靳湘楠,会议明确支委分工、职责及近期支部组织生活安排等工作。

马永亮指出,党支部的建设在党的工作全局中具有重要地位和作用,党支部委员要结合学院特点把“围绕中心,服务大局”作为支部工作的出发点和落脚点,把“增强工作能力、提升工作效率”放在党员教育的突出位置,进一步强化党员责任担当,激发干部斗争精神,增强党员的归属感和认同感,提高党支部的凝聚力、影响力。

文/龙建飞 摄/言立慧