当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

11月份数理学院直属党支部红色之行

浏览量:时间:2021-11-15

11月14日,杭高院数理学院直属党支部组织开展“不忘初心 永葆先进性”主题活动。全体党员先后赴杭州梅家坞周恩来纪念室、西湖博物馆、杭州廉政教育基地参观学习。本次活动旨在学习革命先辈的风范与优良传统,强化新时代党员的责任感和使命感。

大家首先来到了杭州梅家坞周恩来纪念室。1957年以来,敬爱的周恩来总理把梅家坞作为指导全国农村工作的联系点,五次到梅家坞调研和指导工作。为了纪念周总理的到访,梅家坞人筹建了梅家坞周恩来总理纪念室。纪念馆内一幅幅图片详细的记录了周总理当时到访的情景,大家再次感受到周总理为民、务实、清廉的一生。

第二站大家来到了杭州西湖博物馆。杭州西湖博物馆是中国第一座湖泊类专题博物馆,坐落于秀丽的西子湖畔。讲解员为我们详细讲述了西湖近代发展史,结合图片把西湖各个景点在时间轴上的延续和发展完美展示出来,让大家更加生动地体会了西湖近代历史的发展。

最后来到了吴山清风-杭州廉政教育基地,领悟党风廉政教育,强化党员干部的党性、廉洁意识。吴山位于杭城南部,“吴山清风”廉政文化教育专线将廉政文化与吴山优美的自然风光、悠久的人文等有机地结合。全体党员重点参观了周新祠,并在廉政文化展厅中观看了《铁面无私周新》的廉政宣传片,学习周新铁面无私、秉公执法的事迹与精神。

活动结束后,大家表示收获良多,纷纷表示,将认真学习周恩来总理的革命精神与优良传统,弘扬西湖文化与情怀,领悟先贤的廉洁、自律精神,将以实际行动去履行对党的承诺,扎实工作、走好新时代的长征路,不断提升自身廉洁意识和责任意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪尽职守,勤勉工作。

文/龙建飞