当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

数理学院直属党支部专题学习党的十九届六中全会精神

浏览量:时间:2021-11-18

11月17日下午,杭高院数理学院直属党支部召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由支部书记马永亮主持,全体党员参加。会议以“支部书记讲党课”领学,党员讨论交流相结合的方式开展,深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗的重大成就和历史经验。

马永亮作深入学习党的十九届六中全会精神专题报告。对会议概况、会议公报进行了介绍,并详细解读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的历史意义,阐述党的百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验。党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

各位党员认真听取学习,并结合自己工作实际,交流了学习心得。大家纷纷表示,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神同正在开展的党史学习教育结合起来,作为当前首要政治任务,以史为鉴,坚定理想信念,牢记初心使命.

会议还学习了杭州市酒驾问题的相关文件精神,全体党员认真完成了酒驾问题专项治理工作自查表。

最后,会议指出,要从历史和全局的高度深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来;要切实围绕国家空间引力波探测战略需求,善于运用党百年奋斗的历史经验指导本职工作和学习;要扎实推进基础理论及探测关键技术攻关,为国家科技快速发展做出更大贡献。

文/龙建飞