当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

药学院党总支赴浙江省博物馆开展主题党日活动

浏览量:时间:2023-10-31

20231026日上午,国科大杭州高等研究院药学院部分研究生党员在郑开娣老师的带领下参观浙江省博物馆之江馆区。本次活动以浙江历史文化为基底,展现 “八八战略”实施20周年的深刻内涵,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践探索历程,激励人民接力奋进创造更加美好的未来。

浙江省博物馆前与党旗合影

浙江省博物馆前与院旗合影

展馆共设1个浙江通史展,5个浙江文化专题陈列,9个功能拓展和体验陈列。从万年上山、八千年跨湖桥、七千年河姆渡、五千年良渚,再至近现代浙江光复、红船起航,一件件精美的历史文物无不展现着浙江源远流长的文化传统与时俱进的创新精神,历史具有时光底蕴的同时兼备了科技感和体验感。

刘世琪同志表示博物馆内文物琳琅满目,上到新石器时代,下到如今数字与人文探索体验,都展示了中华文化的博大精深。曹泽宇同志表示馆内文物生动诠释了浙江由资源小省向经济大省、由外贸大省向开放强省、由总体小康到高水平全面小康的历史性跃升过程,进一步解释了‘八八战略’深刻的历史内涵以及可持续发展的前瞻视野。刘浩天同志表示无论是是历史上浙江文化出现过数次繁荣发展的高峰,还是改革开放以来浙江人表现出的不惧新挑战、勇于接受新事物的特质,都是中华文明中突出的创新性的体现,是以人民为中心的实践标准,也是我们共产党人的一笔宝贵的财富!

各位党员在参观过程中感悟历史与人文气息,体验历史与现代科技碰撞的火花,了解了浙江上下五千年的发展脉络,深刻领会了“八八战略”的历史意义及其重要性,学习到面向未来可持续发展的全新思路。

/刘世琪