当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

物光学院研究生第二党支部举行主题党日活动

浏览量:时间:2023-12-05

为隆重庆祝中国科学院大学创校45周年,进一步弘扬习近平总书记在大学师生间的寄语精神,1020日,国科大杭州高等研究院物光学院研究生第二党支部组织全体党员开展了主题为“喜迎国科大45周年校庆,重温总书记寄语”的主题党日活动。

活动在学校3号楼3A303会议室线上线下同时举行,与会党员一同回顾了国科大45年以来的光荣历史和习近平总书记在国科大演讲的精彩内容,并深入学习领会了总书记对国科大师生的嘱托。

习近平总书记在演讲中强调,广大科技人员要牢固树立创新科技、服务国家、造福人民的思想,把科技成果应用在实现国家现代化的伟大事业中,把人生理想融入为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗中。

通过集中学习和讨论,全体党员纷纷表示,我们作为一名学生党员,作为一名国科大学子,我们恰逢其时,应牢记总书记寄语,立足国家需要,立足学校使命,全面提高自身素质,努力为国家和社会进步贡献力量。努力学习专业知识,磨砺专业本领,不负时代,牢固树立创新科技、服务国家、造福人民的思想,把科技成果应用在实现国家现代化的伟大事业中,把人生理想融入 为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗中。

此次主题党日活动不仅让党员们深入学习了习近平总书记的重要讲话,更激励了大家将理论与实践相结合,积极投身科技创新、社会服务和人才培养等各项工作中,为推进国科大的发展贡献力量。在喜迎校庆之际,我们将以更加奋发有为的精神状态,践行初心使命,为国科大的腾飞贡献力量。

/叶志瑶