当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

物光学院研究生第四党支部举办“喜迎亚运展风采,共贺国庆颂党恩”主题党日活动

浏览量:时间:2023-12-05

近日,物光学院研究生第四党支部举办了主题为“喜迎亚运展风采,共贺国庆颂党恩”的党日活动。国庆节作为一种特殊的纪念方式和全民节日,承载了反映了国家、民族的凝聚力的功能。在中秋国庆双节期间,杭州亚运会如火如荼的举办显示了国家力量、增强了国民信心,体现了凝聚力,发挥了号召力。此次主题党日活动旨在庆祝中华人民共和国成立74周年,同时贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强青年爱国意识、大局意识、责任意识,培养志存高远、有本领、有担当的新时代中国青年。

本次党日活动分为三部分,第一部分党员们深入学习了“国庆节的由来和意义”。通过青年委员顾庭玮的主持和科普视频的学习,党员们更加深刻地认识到国庆节作为国家象征的重要性及其所承载的凝聚力功能。正如习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上所说:“要坚定信心,振奋精神,团结奋斗,继续爬坡过坎、攻坚克难,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。”

经过对于国庆节的学习之后,也点燃全体党员同志的爱国热情,党员们纷纷用真挚的祝福表达了对祖国的热爱和对祖国未来的美好期望。“亲爱的祖国,在你74周岁的时候,为你献上我衷心的祝愿,祝福我的祖国山更绿天更蓝水更清,祝福祖国的明天经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛!”“忆峥嵘岁月,看今朝辉煌,逢祖国华诞,祝繁荣昌盛,祝中华人民共和国成立74周年快乐!祝愿祖国经济繁荣,人民生活幸福!祝愿祖国社会和谐,人民团结友爱!祝愿祖国文化繁荣,民族精神发扬光大!”党员们一声声的祝福正是对祖国的热爱,以及对未来美好生活的向往的真实写照,充分体现了党员们上下团结一致,拼搏奋进的决心和信心。

在第三部分“亚运风采”中,党员们观看了亚运会纪录片《登场》。亚运会的成功举办与中国运动健儿赢得的荣誉是中国发展成就与软实力强大的直接证明,同时新时代青年运动员们强烈的拼搏精神与爱国情怀也激励了全体党员。大家心潮澎湃,情不自禁:“其中大部分运动员还是很年轻的,很多00后,甚至看到了08年的,我看到之后感受到00后这样的新生力量非常的强大,是祖国的骄傲,我们也应该向他们学习,弘扬中华体育精神。” “不同的国家同一个梦想,大家都是为了共同的目标聚集在此,奋力拼搏,促进世界的交流,也希望我们国家能够站得更高。”

青春似火,无限激情。此次主题党日活动展现了物光学院研究生第四党支部全体党员对党的热爱,激发了党员们的炽热情怀和奋进新征程的豪情壮志,同时也传递了“心心相融,爱达未来”的不畏挑战、共赢美好的亚运精神。

/顾庭玮、江雯

/王嘉伟