当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

物光学院研究生第一党支部举行主题党日活动

浏览量:时间:2023-12-05

20231123日晚,国科大杭州高等研究院(以下简称杭高院)物光学院研究生第一党支部部分党员在韩璐老师的带领下前往奥莱金街博纳院线汇合金街观看电影《志愿军:雄兵出击》。本次活动旨在纪念抗美援朝战争胜利70周年,传承伟大的抗美援朝精神,赓续红色基因,汲取奋进力量。

《志愿军:雄兵出击》,以全景视角描绘了抗美援朝战争,讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军在新中国一岁之际跨过鸭绿江入朝打响第一、二次战役,保家卫国的故事。电影以志愿军群像为主线,全面呈现朝鲜战场和外交舞台的诡谲风云,再现新中国寸土不让扬国威,新青年意气风发保家国的恢宏史诗。

影片中志愿军战士英勇无畏身赴战场,首战两水洞,奔袭三所里,坚守松骨峰,不惧艰险,不怕牺牲。全体党员怀着激动的心情,通过荧幕再一次感受到了当年先辈抛头颅,洒热血的精神气概,沉浸式体会抗美援朝英雄故事。影片中战斗的血腥,英雄的壮烈牺牲,无一不使党员同志们更深刻体会到和平的来之不易。

此次观影学习让党员们深刻领悟到抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,在今后的学习,工作和科研过程中,时刻秉着坚定的理想信念和为人民服务的态度,不惧挑战,拼搏向前!

/谢璐璠

/刘晨