当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

化材学院党总支开展走进杭州医药港小镇主题党日活动

浏览量:时间:2024-01-31

为牢记习近平总书记关于实现跨越式发展关键靠创新的重要指示,学习了解杭州医药产业的升级整合发展之路,近日,化材学院党总支开展走进杭州医药港小镇主题党日活动,前往钱塘区杭州医药港小镇参观学习。本次活动由党总支副书记孙爱爱同志带领,师生党员积极报名参加。

抵达杭州医药港小镇后,师生党员一行先参观了医药港展厅。在这里,师生党员们了解到小镇的发展建设过程。生物医药产业是杭州重点打造的五大产业生态圈之一,该区域的建设聚焦创新驱动,全力打造科技成果转移转化首选地先行区。

杭州医药港是全市生物医药产业发展的核心区,更是集万亩千亿新产业平台、特色小镇、产业创新服务综合体、产业创新中心于一体的产业功能区。目前,杭州医药港已集聚生物医药企业1500余家,默沙东、雅培、强生等全球十大医药企业有七家落户,更有中科院医学所、浙大智能创新药物研究院、省药监局生物医药创新公共服务平台等29个高能级平台落地,着力构建“链式+集群”发展新模式。

一群人站在一起中度可信度描述已自动生成

随后师生党员们参观了瑞博制药以及景杰生物两家企业。跟随着工作人员的讲解,师生党员们介绍了企业的发展历程和背景,了解到相关企业的研发部门、生产流程、质量保证体系及其独特的企业文化。瑞博制药还为师生党员们介绍了一些药物成分的生产是如何从微克级别的反应扩展到千克级的应用化生产方式的,其中企业研发部门的专业实验室及先进的表征检测设备给同志们留下了深刻印象。

借助本次主题党日活动,师生党员们深入企业,和企业面对面交流,加深了对于专业相关企业的了解。在企业参观中,师生党员将自己所学与实地参观所见相验证,做到理论与实践相结合。此外,通过本次活动,为相关专业学生们搭建就业平台,帮助相关专业学生落实留杭就业。

文/诸晨熙

图/姜钊