当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

杭高院物光学院研究生第一党支部举行主题党日活动

浏览量:时间:2024-03-05

2024124日,国科大杭州高等研究院物光学院研究生第一党支部开展主题党日活动,由宋思舜同志带领大家进行有关“为党育人,为国育才”的政治理论学习。本次活动旨在学习习近平总书记对“两个基地”建设重要办学指示精神的理论,加强对校情校史的系统研究。

习近平总书记指出,“基础教育在国民教育体系中处于基础性、先导性地位,必须把握好定位,全面贯彻落实党的教育方针,从多方面采取措施,努力把我国基础教育越办越好”。习近平总书记强调,“建设教育强国,基点在基础教育。基础教育搞得越扎实,教育强国步伐就越稳、后劲就越足”。

国科大杭高院始终以民族复兴和社会进步为己任,坚持“立足浙江、服务区域,走向全国、对接国际”的办学宗旨,秉承“厚德健行”的校训,弘扬“艰苦创业、开拓创新、争创一流”的精神传统,坚定不移走以“质量立校、特色强校”为核心的内涵式发展道路,铸就了“以浙江精神办学,与区域发展互动”的办学特色。

作为高校思想政治的学习者和宣传者,我们要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在加强意识形态阵地管理上下功夫,在提升思想政治工作质量上下功夫,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,传承和弘扬中华优秀传统文化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

/谢璐璠

/徐乐