当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

杭高院物光学院研究生第一党支部 举行主题党日活动

浏览量:时间:2024-03-05

2024226日,国科大杭州高等研究院物光学院研究生第一党支部开展主题党日活动,集体观看二十大党章公开课。本次活动旨在牢固树立党章意识,深刻领会党章精神,做到党章记于心、责任践于行。

现行党章是19829月党的十二大修改制定的。40年来,在保持党章基本内容稳定的前提下,根据形势和任务的发展变化,对党章作了适当修改,及时把党的理论创新和实践发展的重大成果体现到党章中,使党章在推进党和国家事业、加强党的建设中发挥了重要指导作用。

党章是党根本大法,对党的性质和宗旨、路线和纲领、指导思想和奋斗目标作了根本规定,集中表达了党的理论基础和政治主张,集中体现了党的整体意志和共同理想。认真学习党章、严格遵守党章、自觉尊崇党章,是每位党员的重要政治责任,只有把党章学习好、遵守好、贯彻好,才能凝聚起全党同志的意志和力量,才能为实现党的理想和目标而共同奋斗,党才有更强的创造力、凝聚力和战斗力。

在此次学习后,我们将坚持不懈地重温党章党规党纪,深入学习领会党的理论精髓,守初心、担使命,形成正确的人生观和价值观,坚定共产主义理想信念,始终把党的决策部署和人民群众的愿望需求作为自己的追求,把党员的先进性落实到实际行动中,真正发挥作为党员的先锋模范作用。

/徐乐

/谢璐璠