当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

物光学院研究生第二支部2月主题党日活动 观看《做有理想、有担当、有品德、有作为的新时代青年》并展开深入讨论

浏览量:时间:2024-03-05

在2024年2月28日下午5点,物光学院研究生第二支部在线上成功举办了本月的主题党日活动,活动主题为“做有理想、有担当、有品德、有作为的新时代青年”。此次活动吸引了众多研究生的参与,体现了同学们对党的学习和个人成长的高度重视。

活动中,同学们共同观看了一部精心挑选的短视频,内容围绕新时代青年应如何树立远大理想、担负起时代责任、培养高尚品德、在各自岗位上有所作为等方面进行了深入讲解。视频不仅引用了丰富的历史事例,还结合了当代青年的实际情况,旨在激发青年一代的责任感和使命感。

观看视频后,同学们开展了热烈的讨论。大家纷纷分享了自己的感悟和计划,讨论了如何在学习、工作和生活中贯彻这一主题,以及如何将个人发展与国家及社会的需要结合起来。通过此次活动,同学们表示深受鼓舞,决心要在实现中国梦的伟大征程中,成为有理想、有担当、有品德、有作为的新时代青年。

物光学院研究生第二支部的这次主题党日活动,不仅加深了同学们对于党的理论和国家发展方针的理解,也进一步激励了同学们投身于国家和民族的伟大事业中,以实际行动践行新时代青年的责任和担当。

/叶志瑶