当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

物光学院研究生第四党支部举办“扬帆启新程 奋进正当时”主题党日活动

浏览量:时间:2024-03-05

最是一年春好处,扬帆奋进正当时。过去的一年里,全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。为了深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续增强青年的爱国意识、大局意识、责任意识,培养志存高远、有本领,有担当的新时代中国青年,国科大杭州高等研究院物理与光电工程学院研究生第四党支部开展了“扬帆启新程 奋进正当时”主题党日活动。

活动第一部分首先学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话。党员们通过对于中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话的学习,知道了“高质量发展是新时代的硬道理”,只有全面贯彻新发展理念,把加快建设现代化经济体系、推进高水平科技自立自强、加快构建新发展格局、统筹推进深层次改革和高水平开放、统筹高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位,完善推动高质量发展的考核评价体系,才能为推动高质量发展打牢基础。

活动第二部分党员们学习了“国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词”。党员们在贺词中深深感受到了中国风雨洗礼后沉甸甸的收获:疫情防控平稳转段、我国经济持续回升向好、高质量发展扎实推进、创新动力,发展活力勃发奔涌、成都大运会,杭州亚运会精彩纷呈……党员们深切的为中华文明的博大精深和深厚底蕴所自信,更为所有中国共产党人很宏伟,也很朴素的目标“让老百姓过上更好的日子”而骄傲。

又踏层峰辟新天,更扬云帆立潮头。通过此次党日活动党员们深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,深感使命在身、责任在肩,唯有策马扬鞭、奋勇前行。新征程上,党员们将不动摇不松懈,蹄疾步稳,久久为功,继续在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量!

/顾庭玮、江雯

图/吴大迁