当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交

浏览量:时间:2024-03-05

2024229日,在春意盎然的二月,物光学院研究生第五党支部紧锣密鼓地组织了一场主题为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的党日活动。这次活动正值2024年两会召开前夕,我们党支部以此次活动为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,为迎接全国两会胜利召开营造浓厚的氛围。

活动伊始,党支部书记发表了开场致辞。他强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,指出这是全体党员的重大政治责任,也是我们党不断推进自我革命、永葆先进性和纯洁性的必然要求。他号召全体党员要以此次党日活动为契机,切实增强学习的自觉性和主动性,将学习成果转化为推动工作的强大动力。

随后,大家集体观看了中共中央组织部策划的《党课开讲啦》系列节目。本期节目邀请外交部党委委员、副部长谢锋担任主讲人,以《学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交》为题,以“六个感悟”为主线,沿着习近平总书记的外交足迹,领会习近平外交思想的核心要义和实践伟力。

支部党员牛泽瑞看完党课后感悟颇多,他说:“作为中国科学院大学的研究生,我深刻意识到我们应该加强国际传播能力建设,推进中国话语、中国故事的国际表达,要用外界听得懂、听得进、听得明白的语言和方式,阐释好构建人类命运共同体、构建新型国际关系、全人类共同价值等重要理念,让各国进一步了解习近平外交思想的科学性和先进性,进一步增进对中国道路、制度、理论的理解和认知。”

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。当前,中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴,同时也为人类进步事业承担着越来越重要的使命与责任。我们将为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为促进世界的持久和平与共同发展不断作出新的更大贡献!

物光学院研究生第五党支部