当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

杭高院物光学院研究生第一党支部三月举行主题党日活动

浏览量:时间:2024-05-14

2024 321日,国科大杭州高等研究院物光学院研究生第一党支部通过线上线下结合的方式举行了主题党日活动,本次活动以“聚焦两会——学习《政府工作报告》”为主题开展政治理论学习。会上,支部党员聚焦全国两会精神要点,一起学习了2024年政府工作报告的主要内容。

通过学习,党员同志一致表示对政府工作报告中获得的成绩倍感振奋,也明白这份成绩的来之不易,进一步肯定以习近平同志为核心的党中央的团结领导。随后,支部成员进行两会学习心得的交流。通过两会的学习,要更加坚定自己的信仰和追求,不断提高自身的政治觉悟,将所学知识运用到实际工作中,为人民服务,为国家奉献。作为研究生,要更加关注国家的发展,积极参与到社会主义现代化建设中,努力做有责任有担当的青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在未来的学习、工作中,支部党员将持续发扬”拼”的精神、“实”的干劲、“敢”的担当,切实将两会精神转化为砥砺奋进的思想源泉和行动力量,坚持稳字当头、稳中求胜,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增色增辉。把推进中国式现代化作为最大的政治,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标阔步前行!

/许南辉

/谢璐璠、宋思舜