当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

物光学院研究生第二支部3月主题党日活动 “学习两会精神,探讨时政热点”

浏览量:时间:2024-05-14

物光学院研究生第二党支部于2024324日在线召开了本月的主题党日活动,活动聚焦于2024年全国两会,旨在深入学习两会精神,探讨时政热点,引领党员干部积极投身国家发展大局。

本次活动以在线观看2024年全国两会的相关视频为主,党员们通过观看两会期间的重要会议、代表委员的讲话以及政府工作报告等内容,深入了解了国家发展的新理念、新举措和新部署。特别是习近平总书记在两会期间的重要讲话,强调了以创新驱动发展、加快推进绿色发展、全面提升人民群众的幸福感和获得感等重要内容,激发了党员们的学习热情。

随后,党员们展开了热烈的讨论,就两会期间涉及的重大议题、国家发展战略等进行了深入交流和思考。大家纷纷就如何更好地贯彻落实两会精神,为实现国家现代化和中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献进行了深入思考和探讨。

大家一致认为,通过此次活动,党员们进一步增强了政治认同感和责任感,坚定了对党的信仰,提升了政治站位和政治觉悟。他还强调,要将学习成果转化为实际行动,在日常工作和学习中践行两会精神,为国家发展繁荣贡献自己的力量。

未来,物光学院研究生第二党支部将继续组织举办形式多样、内容丰富的主题党日活动,不断提升党员干部的政治素养和综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力加油!

/叶志瑶