当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

浏览量:时间:2024-05-14

20240319日晚21:30,国科大杭州高等研究院物理与光电工程学院第三党支部举办主题为“雷锋精神是永恒的——学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述”的党日活动。本次活动线上举行,党支部书记高海淇主持,26名党员同志参与。

习近平总书记指出,雷锋精神具有文化、价值和民族三大属性,是中华优秀传统文化与红色革命文化的结合,社会主义核心价值观的生动体现,以及民族精神的最好写照。雷锋精神的时代价值在于其永不过时的理由,它服务于“两个全面”的核心价值,具有凝聚力量奋进新征程、为人民服务的根本宗旨,以及营造向上向善的社会风气。

在弘扬雷锋精神的实践进路方面,我们特别强调了以党员干部为示范引领,解决“谁来带”的问题;以工作岗位为主要阵地,解决“在哪学”的问题;以志愿服务为基本形式,解决“怎么学”的问题;以广大青年为重点群体,解决“谁来学”的问题。

通过本次活动的学习和分享,我们深刻感悟到雷锋精神的文化与价值传承,以及在新时代背景下,如何让雷锋精神焕发新生命力的重要性。雷锋精神鼓励我们将个人的发展与社会的进步紧密联系起来,体现了个人与社会的和谐共生。每个人都可以通过自己的努力,无论大小,为社会的发展做出贡献。

作为青年党员,我们更应该在日常生活和工作中,通过持续的学习和不断的实践,把雷锋精神内化于心、外化于行。让我们携手共进,将雷锋精神的实践进路融入到我们的日常工作和生活中,真正做到在平凡中见伟大,在小事中见精神,为建设更加美好的社会贡献自己的力量。

20240325

/高海淇