当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

物光学院研究生第四党支部举办“团结一心再进发,昂首阔步向未来”两会专题党日活动

浏览量:时间:2024-05-14

在沐浴“两会”春风中,我们擘画蓝图,奔赴未来。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,深入学习全国两会精神,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,2024年3月22日,国科大杭州高等研究院物理与光电工程学院研究生第四党支部以“团结一心再进发,昂首阔步向未来”为主题开展两会专题党日活动。本次活动由青年委员顾庭玮同志主持,采取线上加线下的模式,共计26名党员出席活动。

会议伊始,主持人向大家介绍了“什么是全国两会”以及全国两会对于国家和人民来说的重要意义;带领大家学习了《2024政府工作报告》,在2023年工作回顾中,知道了面对异常复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,付出艰辛努力,取得了一系列的成果。也看到了党和国家坚定信念,迎接新挑战的豪情,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标阔步前行。

之后,与会党员通过观看《发现之美系列人物访谈》对行业科技创新典范企业家张智杰的专访,学习贯彻全国两会精神激发科技创新“第一动力”。党员们深刻领会了2024年全国两会的精神实质,进一步明确了前进的方向和目标。大家纷纷表示,要以两会精神为指引,不断提高自己的思想政治素质和业务能力水平,为国家和人民做出更大的贡献。

随后,与会党员进行“关于两会的学习心得”分享。王大卫同志提到,我深刻感受到,我国正处在一个转型升级的关键时期,需要我们在保持经济稳定增长的同时,更加注重结构调整和产业升级,这既是一个挑战,也是一个机遇。我相信,在政府的有力引导和全社会的共同努力下,我们一定能够迎来更加繁荣富强的明天;刘雨萱同志表示,在两会报告中我看到了我国在科技创新、经济建设、社会进步等方面的巨大进步,也看到了各大重点领域所面临的挑战和未来的机遇,作为一名硕士研究生,我将重视自身科研领域,严肃认真对待科研成果,为推动社会进步贡献自己的一份绵薄之力。同时,我也会在寻求自身发展的同时关注国家大事、关心社会发展,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。通过本次“团结一心再进发,昂首阔步向未来”主题党日活动,各位党员纷纷表示自己备受鼓舞,并立志要以身作则,严于律己,在国家发展的关键时期,以青春之我谱写时代华章。

(文/聂修辰 图/蒋慧迪)