当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

坚守信仰之基,筑牢思想防线

浏览量:时间:2024-05-14

2024329日,物光学院研究生第五党支部成功举办了以“共产党员绝对不能信仰宗教”为主题的主题党日活动。活动旨在进一步引导广大党员坚定理想信念,筑牢信仰之基,确保党员队伍在政治立场和思想上始终保持高度一致。

活动伊始,支部书记马超群发表讲话。他强调了共产党员信仰的纯洁性和坚定性,指出共产党员信仰马克思主义,就必须坚决抵制和反对任何形式的宗教迷信活动。他指出,共产党员作为马克思主义者,应当坚持无神论,用科学的态度和方法认识世界,解决实际问题。同时,书记通过《国际歌》中“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己”,以及陈毅元帅《梅岭三章》中的坚定的唯物主义和革命乐观精神向各位党员分享了先辈们的唯物主义精神。最后,书记回顾了党的光荣传统和历史使命,提醒大家要时刻保持清醒头脑,坚守党的政治纪律和组织纪律。

接着,党员们围绕“不信马列信鬼神”的问题展开了深入讨论。大家一致认为,虚无飘渺的神神鬼鬼无法解决实际问题,只有坚持唯物主义和实事求是的原则,才能有效应对各种挑战,推动社会的进步和发展。大家一致认为,共产党员作为工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须始终坚守党的信仰,不能在宗教问题上犯迷糊、走偏路。

此外,会议还就支部近期的工作进行了汇报和交流。支部书记介绍了支部在组织建设、党员教育管理和宣传等方面所取得的成绩和存在的问题。党员们围绕如何进一步提升支部工作水平、丰富支部学习活动形式等方面进行了热烈讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。

此次主题党日活动不仅深化了党员对宗教问题的认识和理解,也增强了支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强学习、提高认识、转变作风,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

未来,我支部将继续以党的建设为引领,加强党员教育和管理,不断提升支部的组织力和战斗力,为推动支部各项工作再上新台阶贡献力量。

2024329

/马超群