当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

“严明纪律意识 筑牢思想防线”——物光学院研究生第一党支部举办主题党日活动

浏览量:时间:2024-06-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话、重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),准确把握精神实质和实践要求,202459日,物光学院研究生第一党支部开展“严明纪律意识 筑牢思想防线”主题党日活动。通过阅读《条例》原文的形式,逐章逐条学习,旨在引导学生党员深刻领会党的纪律要求,自觉遵守党的纪律,提高党性修养。

活动中,首先由党支部书记徐乐同志讲述此次党纪学习教育的开展目的,其作为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,具有深刻的政治内涵,并对未来支部党纪学习教育的具体安排进行介绍。随后,徐乐同志带领全体党员通读《条例》原文,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容,逐章逐条深入学习。

党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。在新时代背景下,加强党的纪律建设更加具有重要意义,通过此次活动,广大党员进一步坚定了理想信念,明确了纪律要求,为推进党的建设新的伟大工程奠定了坚实基础。未来,支部将继续以党纪学习教育为主题开展相关活动,加强党性教育,严明纪律意识,筑牢思想防线,引导学生党员不断提高政治觉悟,为祖国的繁荣贡献青春力量。

/徐乐、许南辉

/刘晨