当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 基层风采 > 正文

共读《党纪》,铸牢纪律防线——物光学院研究生第三党支部2024年5月党日活动

浏览量:时间:2024-06-20

在党的纪律建设持续深化之际,为增强党员纪律意识,筑牢思想防线,物光学院研究生第三党支部于2024517日成功举办了一场别开生面的主题党日活动,活动以“全体党员轮流读《党纪》”为核心内容,旨在通过集体学习的方式,促进每一位党员对党纪党规的深刻理解和自觉遵守。

本次活动由党支部书记高海淇主持,采取线下集中的形式进行,共计25名党员同志参与其中。活动开始时,高海淇同志强调了本次活动的重要意义,指出:“纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,是党的力量所在、优势所在。通过轮流诵读《中国共产党纪律处分条例》,我们要让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。”

在庄重的氛围中,每位党员轮流走上台前,声情并茂地朗读《党纪》的相关章节。从总则到分则,从政治纪律到廉洁纪律,每一字句的诵读都是一次心灵的洗礼,不仅加深了大家对党纪条文的记忆,更激发了对党忠诚、严于律己的责任感和使命感。党员们在阅读过程中相互倾听、相互启发,形成了良好的学习互动,真正做到了“读原著、学原文、悟原理”。

随后的交流讨论环节,党员们结合自身学习体会,纷纷发言,有的同志分享了自己对某项纪律条款的理解,有的同志则反思了日常工作中可能存在的纪律风险点。通过这种开放式的交流,大家不仅巩固了理论知识,也明确了如何将纪律要求融入到日常工作和生活中,真正做到“内化于心,外化于行”。

活动尾声,高海淇同志总结道:“纪律是党的生命线,我们今天共同朗读《党纪》,就是要时刻提醒自己,无论身处何种岗位,都应自觉遵守党的纪律,维护党的形象,做一名让党放心、让人民满意的合格党员。”他鼓励全体党员要持续加强自我修养,将纪律规矩内化为个人的道德操守,外化为行动的力量源泉。

此次“全体党员轮流读《党纪》”党日活动,不仅是对党员的一次纪律教育,更是对党支部凝聚力和战斗力的一次有效提升。未来,物光学院研究生第三党支部将继续创新学习形式,丰富学习内容,以实际行动践行党的纪律要求,为党的事业贡献坚实力量。

/张强